Дальнейшая информация будет выводиться в выпадающих панелях. Нажимайте по тексту заголовка на панели.
-
Как часто проводятся семинары-тренинги и какими они бывают
Базовые семинары-тренинги EVT в России проводятся в количестве (примерно) 4-5 мероприятий в год.
В системе Estill Voice есть градация базовых (то есть основных) семинаров-тренингов по порядку их прохождения. Так, существует семинар-тренинг I ступени (уровня), на котором студенты изучают и практикуют одну часть полной информации, и семинар-тренинг II ступени, который дает следующую часть. Эти семинары-тренинги самые длительные и самые дорогостоящие, но именно они дают полную информацию о системе Estill Voice.
С 2020 года базовые семинары-тренинги (I и II ступень) Ассоциация Estill Voice International разрешила проводить в формате online. При этом требования к участникам данных мероприятий такие же, как и к участникам очных (offline) мероприятий, за исключением необходимости физически прийти/приехать к нужному часу в установленное место. Стоимость online мероприятий ниже.
В чем отличие I ступени от II подробно рассказывается на странице «Виды и программы тренингов».
*****С 2017 года в России проводятся специальные семинары-тренинги, это «Distortion tour» и «Estill open session». Предусматривается, что данные мероприятия могут посетить не все желающие, а, например, «Distortion tour» только те, кто прошел I ступень, а «Estill open session» те, кто прошел предварительно семинары-тренинги I и II ступеней.
С 2019 года стали, также, проводиться дополнительные семинары-тренинги, не «привязанные» к базовым мероприятиям (ступеням или уровням). Участником этих семинаров может стать любой желающий, вне зависимости от его знакомства с информацией семинаров-тренингов I и II ступеней.
Информация о специальных и дополнительных семинарах-тренингах находится на отдельном сайте Международного Сообщества Музыкантов и Вокалистов (https://inmusic.site). На этом сайте можно увидеть программы и содержание данных семинаров-тренингов, записаться на них, оплатить и получить обратную связь от организаторов.
***** -
С какого возраста возможно стать участником
Участником семинара-тренинга может быть только совершеннолетний человек. Для России это юридическое понятие вступает в силу при достижении 18-летнего возраста. Поэтому, если Вам меньше 18 – Вы не сможете быть участником.
-
Нужна ли какая-то начальная подготовка
Мы не рекомендуем участвовать в семинарах-тренингах тем, кто только начинает свой путь в вокал. Если есть проблемы с «попаданием в ноты», если нет пока практически НИКАКИХ навыков – то не стоит тратить деньги.
Семинары-тренинги EVT – это достаточно большой объем анатомической информации, знаний о физиологии работы голоса, это специализированные упражнения, которые будут понятны главным образом людям, уже имеющим определенный опыт в вокале, его преподавании, а также в профессиях, связанных с голосом.
Информацию тренингов можно сопоставить с алгеброй, геометрией и высшей математикой в противовес арифметике, если рассматривать такую «школьную» аналогию.
Вместе с тем мы не хотим Вас напугать! Информация дается вполне обычным, «человеческим» языком, и концепции, объяснения, словом, все материалы вполне способен понять обычный человек, не имеющий особой научной подготовки.
-
О Сертификате участника семинара-тренинга
По прохождении любого семинара-тренинга или лекции, участник может получить (если захочет) Сертификат Ассоциации Estill Voice International. Этот Сертификат свидетельствует о прослушивании информации. НО! ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ! Для получения Сертификата участник должен зарегистрироваться на официальном сайте Estill Voice в США ДО НАЧАЛА МЕРОПРИЯТИЯ!
Сертификат не дает юридического права говорить о себе, как о преподавателе Метода, так как документ о прослушивании того или иного курса лекций еще не свидетельствует о соответствии владельца особым требованиям, предъявляемым к преподавателям.
Чтобы получить данный Сертификат (сертификаты), совершенно не обязательно сдавать экзамены. Они будут выданы Вам просто по факту Вашего участия в том или ином мероприятии.
Более подробно о Сертификатах рассказывается на странице «Протокол. Механизм взаимодействия участника с организаторами»